sankt_alchemist

Как избавиться от мастурбации

В данной статье я хотел бы подвести некоторый итог вопросу трансформации половой энергии в человеке, так как больше уже не собираюсь писать на эту тему. Статью я нацеливаю:

1) Гражданам, находящимся что говорится на красной линии перед совершением преступления сексуального характера. В Интернете постоянно публикуют УЖАСНЫЕ и МЕРЗКИЕ случаи изнасилования женщин и детей людьми, которые, уже не удовлетворенные онанизмом, идут на такой грех. Потом их в большинстве случаев ловят правоохранительные органы, судьба их незавидная, у жертв — как минимум психологические травмы.

2) Лицам, интересующимся духовным развитием, но не знающим, как решить проблему постоянного производства организмом половой (сексуальной) энергии. Кастрация, как способ «разработанный» Кондратием Селивановым — просто очень грустная но поучительная история тем, кто считает, что «никакой проблемы нет». 

3) Врачам и ученым, так как знания их в этой области близки к нулю (без обид). Я же напишу и расскажу теорию и практику как человек, интересующийся медитацией и эзотерикой. Просто наука еще не так давно осуждала мастурбацию как явление, а сейчас их мнение изменилось на противоположное и некоторые современные их представители говорят, что «это нормально, но главное правило — чтобы никто не видел». Дилемма науки в том, что делать, если идет производство половой энергии и материи, а использовать нормальный способ «сбросить напряжение» нет возможности. Эта дилемма не решена современной медицинской наукой. Я же расскажу точку зрения эзотерики и медитационной практики.

4) Богохульникам, которые уже в темах о религии говорят с гаденькой улыбкой про «Иисус же предпочитал мужскую компанию», делая, по их мнению, такие очевидные намеки. Их логика понятна: Иисус же кушал как и мы с вами, у него как и у нас выделялась половая энергия. Но вот ЧТО ДАЛЬШЕ? Я как раз написал эту статью и еще ранее книгу, так как увидел абсолютное отсутствие понимания данного вопроса у многих людей, даже у тех, кто интересуется эзотерикой.

5) Собственно всем тем, кто просто хочет избавиться (или существенно уменьшить) от такого явления как мастурбация если оно имеет место в их жизни. Таких людей — миллионы, если кто не в курсе.

Начну с того, что этот пикантный вопрос в большинстве «упущен» в религиозных, эзотерических и подобных книгах. Вообще на Востоке секс — это Табу, что уже говорить о мастурбации... И поэтому в «умных» эзотерических книгах вы, скорее всего, даже ничего не найдете. Тема — под запретом, хотя она касается огромного большинства людей нашей цивилизации. Советую вам прочитать главу 23 первой книги Гурджиева «Все и Вся», где эта проблема просто честно затронута, но не сказано, ЧТО ДЕЛАТЬ, просто констатируется тот факт, что половая энергия (он называет спермой, что по моему мнению не совсем корректно) — священное вещество, которое является ИМЕННО ТЕМ веществом, из которого создаются высшие тела в человеке (астральное, ментальное и другие).

Другие причины такого пропуска — в моей книге: скрытие секрета трансформации сексуальной энергии, зашифровка, а также, я думаю, они просто не принимали во внимание таких людей, считая их находящимися на очень низкой степени развития. Некоторые даже об этом открыто писали:

Описания даосской йоги полны технических терминов, которые являются весьма туманными и непонятными даже для китайских учащихся,  потому что авторы не хотели, чтобы эти тексты были доступны людям низкой степени духовности или сомнительной идеологии,  а также неверующим или богохульникам.

Плюс известный скандал с соратником Елены Блаватской Чарльзом Ледбитером, который по своей честности и наивности посоветовал мастурбацию подростку, страдающему от навязчивых эротических фантазий. И как он из-за этой истории пострадал, когда «совет» стал известен общественности. На примере Ледбитера другие поняли как чревато говорить правду. Ведь и сейчас в Интернете многие до сих пор обсуждают, был ли Ледбитер педофилом или геем. Кому это нужно? Я всю эту тему подробно разбираю в своей книге.

Те кто интересуется способами решения данной проблемы могут заметить, что честных советов — нет. На христианских форумах священники на вопрос «Как избавиться от мастурбации?» советуют ... ЖЕНИТЬСЯ. Очень остроумно :-) Про то что написано в Библии и вообще христианстве по отношению к рукоблудию — не сложно найти в Интернете. Но это все только запреты, не методы и способы трансформации половой энергии. Я не верю в советы вроде «Нужно молиться». Сам я считаю, что в христианстве был (а, может, и имеется) способ трансформации половой энергии, но он или был потерян или не правильно понят и потерян при переводах и современные священники этими знаниями не владеют.

Медицина также не дала нормального ответа на вопрос: «Что делать если нет возможности решить проблему нормальным способом с лицом противоположного пола». Случаев — миллионы: подростки, которым жениться еще рано, моряки, заробитчане, люди с ограниченными способностями, вдовцы... Людей — миллионы, а наука позорно молчит. Советы вроде «Делайте зарядку» — не серьезны, пусть и дают некоторый эффект, но далеко не полный: да, когда тело устало и двигательный центр истощил свой источник энергии, то он начинает потреблять энергию и из других источников, в том числе и сексуального центра. Но я опять же призываю быть ЧЕСТНЫМИ — если бы все дело было в зарядке и молитве, то Кондратий Селиванов и его «белые голуби» не выбирали бы кастрацию, а были верующими качками. Но они почему-то вместо этого писали:

единственным путём спасения души является борьба с плотью путём оскопления

Также я где-то читал, что метод обрезания, принятый у евреев также был попыткой решить ИМЕННО ЭТУ проблему и помочь подросткам пережить период до женитьбы. Их идея была в удалении крайней плоти, которая трется о одежду и стимулирует так сказать орган. Успешен этот метод или нет — я не знаю.

Итак, мне на данный момент известно только три способа трансформации сексуальной энергии, которые по идее годны и для такой щекотливой вещи, как избавление от онанизма. Я их расположу «от простого к сложному»:

Первый способ: шестое ритуальное действие из книги «Око Возрождения» Питера Кэлдера

Так получилось, что я сам не владею 100%-й уверенностью в работоспособности этого метода. Мне указали на эту книгу уже после того, как я выставил свою книгу (второй способ) и мне самому это упражнение совершенно не нужно, так как владею вторым и третьим способами. Но этот способ трансформации половой энергии и избавления от онанизма — действительно очень простой и заключается в выполнении не сложного физического упражнения. Человек, посоветовавший эту книгу, уверял, что упражнение — работает. Думаю, всегда можно спросить подробности на форумах, посвященных «Оку возрождения» — в Интернете есть много людей, практикующих данную систему тренировки в целях долголетия.

Само упражнение выглядит так:

Шестое ритуальное действие - "Око Возраждения" Питер Кэлдер
Шестое ритуальное действие - "Око Возраждения" Питер Кэлдер
Трансмутацию сексуальной силы ламы осуществляют посредством шестого  ритуального действия. Практиковать его можно только тогда, когда в теле  ощущается присутствие сексуального желания, которое сигнализирует о  наличии достаточного количества свободной энергии. Выполнение шестого  ритуального действия заключается в следующем: стоя прямо, вы делаете  глубокий вдох, сжимаете анальный сфинктер, сфинктер мочевого пузыря,  напрягаете мышцы тазового дна и низа передней стенки живота, а затем  быстро наклоняетесь, опираясь руками о бедра, и интенсивно выдыхаете  через рот со звуком “ Ха-а-а-х-х-х ..”, стараясь удалить из легких весь  воздух полностью, включая так называемый остаточный; после этого вы как  можно сильнее втягиваете живот за счет напряженного поднятия вверх  диафрагмы и расслабления передней стенки живота и выпрямляетесь.  Подбородок при этом должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук  лежат на талии. Выдержав положение с втянутым животом как можно дольше —  столько времени, на сколько у вас хватит задержки дыхания — расслабьте  диафрагму, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте глубокий  вдох. Как следует отдышавшись, повторите. Обычно для того, чтобы  перенаправить свободную энергию и “растворить” возникшее сексуальное  желание, достаточно трех повторений. Желательно не выполнять более  девяти повторений шестого ритуального действия за один раз.

Там есть еще «теория», которую уже нужно прочитать в самой книге — она короткая и книга  доступна для онлайн чтения, глава «Шестое ритуальное действие». С моей точки зрения как человека, интересующегося эзотерикой и духовностью, в «теории» есть несколько странных моментов, но само упражнение по идее годно для того, чтобы избавиться от онанизма, так как человек в состоянии похоти вместо мастурбации начинает делать это упражнение и трансформирует сексуальную энергию.

Важный фактор этой книги состоит в том, что эти знания «по легенде» переданы человечеству тибетскими монахами. Например, католическая, православная и, знаю, многие другие традиции как бы не поделились с нами способами решения дилеммы накопления сексуальной энергии МОНАХАМИ, то есть людьми, не имеющими сексуального партнера. Человек кушает, пьет воду и как результат у него производится половая энергия. Что же с ней делать? Спасибо тибетцам — хоть что-то ответили, так как другие — промолчали в тряпочку. И такое молчание привело к тому, что богохульники уже не скрывая и со злорадством «философствуют» на тему «Иисус предпочитал мужскую компанию».

Вторым моментом является психология

В современном капиталистическом обществе человек подвергается многим негативам, депрессиям, неврозам и прочему. Наука психотерапия установила факт исключительной важности первых 6 — 7 лет развития ребенка. Если вам повезло — то круто. Просто многим не повезло...

Человек нуждается в положительных эмоциях, а из окружающей среды часто получаем один негатив. Поэтому многие курят, объедаются — это способ в том числе получить положительные эмоции. И для очень многих в этот пункт попадает и дрочка, которая еще к тому же налагается на физиологию и в сумме как бы замкнутый круг. То есть человек смотрит порно чтобы получить положительные эмоции, а в это время организм производит сперму, которая потом потребует вывода в виде мастурбации — про это читайте в следующем пункте, который является НАИВАЖНЕЙШИМ и примеры решения которого я искал в разных источниках (комментарии).

Так что этим пунктом идет психология. Я написал книгу по Самотерапии и Психотерапии:

читать или скачать можно по ссылке ниже:
читать или скачать можно по ссылке ниже:

Тема эта важна тем, что я привожу в ней некоторые известные мне методы самотерапии, так как по сути самотерапии пока нет. Я же кое что нашел, кое что придумал сам. Плюс там дается беглое представление вообще о проблематике психотерапии и самотерапии, читайте уже введение.

Третий способ: Человек разотождествляется со своим сексуальным центром.

Этот способ является основным и требует очень трудной вещи — честности. В чем вообще проблема? Проблема в том, что многие люди постоянно думают о сексе и занимаются эротическим фантазированием.

Так вот, по моему мнению, именно в процессе такого фантазирования и происходит образование спермы. Вы все фантазируете, фантазируете и производите больше и больше спермы до того момента, который в простонародье называется «спермаинтоксикоз». И мастурбация — это просто способ, так сказать, уменьшения концентрации в случае, когда нет возможности решить проблему с партнером. Но вы потом опять фантазируете, опять идет производство спермы и заново необходимость мастурбации. Получается замкнутый круг производства и избавления от спермы.

Обязательно почитайте главу о здоровье в моей книге и историю Чарльза Ледбитера, посоветовавшему подростку мастурбацию. Он дал совет НЕ ПРОСТО ТАК — он видел астральным зрением пагубность нахождения в постоянном состоянии генерации сексуальных фантазий, так как такое фантазирование притягивает довольно плохую энергию. Акт мастурбации делает кратковременную передышку. Но это, конечно, не метод. Просто для данного конкретного подростка это был единственный вариант и Ледбитер очень сильно пострадал, дав такой совет, когда это стало известно ханжеским мамашам, для которых «проблемы не существует».

Проблема нашего материалистического общества в том, что мы считаем мысли и чувства не материальными. Если ударить человека в лицо — такое физическое действие — материально и всем понятно. Но вот ненавидеть, испытывать агрессию (чувства) или думать что-то гаденькое — можно, так как чувства и мысли — не материальны. Но в эзотерике утверждается, что это не так, мысли и чувства также материальны, но в своих так сказать «мирах».

Попробуйте совершить акт мастурбации, не представляя голого женского тела, вообще без сексуальных фантазий. Не получается? А почему?

Мое мнение здесь несколько «не совпадает» с мнением Георгия Гурджиева, высказанное им в главе 23 «Все и Вся». Я не считаю, что в организме идет именно образование «спермы» в нашем с вами понимании этого термина. Я считаю, что именно «та самая» сперма — это уже конечный результат взаимодействия половой энергии и эротических впечатлений (которые, как известно, не материальны :-)). Но вы должны понять, что Гурджиев мог не обращать внимания на такие несущественные подробности. Просто я пишу чтобы вы это знали, если возникнет желание пообщаться на эту тему с последователями Четвертого Пути. Они не совсем согласны НО НИКТО из них так и не смог ответить на вопрос, а каким образом Гурджиев и товарищи собственно предлагали трансформировать сексуальную энергию. 

Так вот, третий метод избавления от мастурбации состоит в том, что вы просто должны перестать отождествлять себя с сексуальным центром. ЭТО СЛОЖНО. С практической точки зрения вы должны как минимум просто блокировать сексуальные мысли, чувства, воображение... По моему мнению, даже пятиминутного фантазирования достаточно для образования большого объема спермы. Вы просто никогда не обращали на это внимания. Поймите — это очень важно. Вы чуток вечером полежали, помечтали, а организм взял и произвел — для этого НЕ НАДО думать целый день о голой женщине, достаточно небольшого времени — организм РАБОТАЕТ МОЩНО. 

Если же вы ЧЕСТНО научитесь блокировать сексуальные мысли и желания, например, освоив медитацию или другие техники, то вы можете обрубить таким образом образование именно спермы, дальнейшее удаление которой приводит к явлению онанизма в случае отсутствия партнера.

Но это сложно — быть честным с собой и разотождествиться с сексуальным центром и как результат — не думать и не генерировать сексуальные мысли и желания.

Часто бывает так, что под воздействием религии человек в течении дня пытается себя «заставлять», ограничивать греховные мысли. Например, какой-нибудь ярый последователь христианства, его сект или других религий. Но что делать в снах? В снах такой человек будет заниматься сексом и образование спермы будет идти ночью. А как вы думали, почему многие просыпаются утром с эрекцией? Это оно — в снах идет сексуальное фантазирование и соответствующая работа организма.

Поэтому данный метод — сложный. Это сложно — разотождествиться с своим сексуальным центром. Вообще отождествление — материя сложная, я сам читал о нем в книгах о Интегральной Йоге. Но это возможно. Возможно прийти в такое состояние, когда ты не отождествляешь себя со своим сексуальным центром и как результат не думаешь о сексе ни днем, ни в снах. Сны вам не обмануть, они не знают желаний, они знают потребности. 

Как работает организм в таком случае. А просто: если нужно заняться сексом, то нет ничего проще — у вас начинается генерация соответствующих мыслей и желаний и как результат реакция тела и — дальше — секс. В остальное время вы живете как пятилетний ребенок, совершенно не думая о сексе.

Я думаю, что третий метод может использоваться самостоятельно, но сам я пришел к нему через второй, так что тут есть вопрос в плане статистики и  я не знаю, смогут ли люди добиться такого разотождествления без медитации и развития «третьего глаза» второго способа.

Думаю, многие Высокие люди намекали на этот метод, говоря, например, что люди некоего высокого плана бытия занимаются сексом 2-3 раза в жизни... Просто было бы не плохо, если бы эти Высокие обратили свой мудрый взгляд и на нас с вами. Но они нас проигнорировали, возможно, считая недостаточно развитыми и оставив таким образом один на один с проблемой.

Я же попытался исправить этот пробел в знаниях, так как сам пережил это на практике и эффективно освоил (разработал и открыл) как второй, так и третий способ трансформации сексуальной энергии.

Надеюсь, эта статья принесет пользу. Но помните, главный метод — третий, первый уже больше для «магов». И, конечно, психология важна также.

Удачи всем.

P.S. В комментариях я буду добавлять информацию, найденную в других источниках. Нашел немало — на третьей вкладке комментариев редчайшие техники христианских подвижников. Пишите если сами что знаете или есть вопросы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic