sankt_alchemist

Category:

Вместо прощания: умение Принять Неудачу

Это мое предпоследнее сообщение в этом блоге. Однажды когда не было работы, я, как и многие другие, загорелся идеей заработка на Forex. Накупил книг по экономике, трейдингу, валютам и прочему. Все это читал, изучал. И как-то я так понял, что при тех условиях торговли, которые дают такой нищете как обычные наши трейдеры, вся торговля превращается фактически в 50 к 50, то есть обычной рулетке.

Но в рулетке проигрывают из-за zero, на форексе проигрываются не только из-за этого. Проигрывают из-за особенности психологии. Эта особенность состоит в том, что когда человек выигрывает, то он старается побыстрее закрыть сделку, пока удача не повернулась спиной и график не изменил движение. Но вот когда человек проигрывает, то он откладывает закрытие убытка, так как надеется на то что ситуация изменится, а она не меняется в лучшую сторону, ухудшается еще, он опять надеется,  и в итоге приходится закрывать сделку на большом убытке.

Например, пусть график Форекс — это просто график с вероятностью 50 на 50 и казалось бы играть можно очень долго, спред низкий. Но реальность другая: когда человек выигрывает, то он, скажем, быстро снимает выигрыш в 10 долларов, а когда проигрывает, то он тянет — уже проиграл 12 долларов, он ждет, надеется на изменение, оно не происходит, и в итоге закрывает на 15 долларах. И вот эта разница 10 при выигрыше и 15 при проигрыше и является zero форекса. И деньги спускаются довольно быстро. В той же рулетке если ставить на красное/черное, то можно играть очень долго.

И есть важная вещь как избежать такой ситуации — нужно просто быть мужиком и научиться Принимать Убыток. То есть сказал себе, что при проигрыше 12 долларов ты всегда закрываешь сделку и следуешь этому правилу, не надеешься на удачу.

На самом деле это касается не только Форекса, это касается и многих других вещей как в экономике, так и жизни. Например, вы вошли в коммерческое сотрудничество не с тем человеком или организацией. Вы видите и партнер требует, что нужно инвестировать дальше, но вы также и поняли, что партнер или обманывает вас или некомпетентен. И есть дилемма: продолжать вкладывать ресурсы, или смириться с неудачей и просто уйти (а там могут быть уже инвестиции). Поэтому в некоторых ситуациях важно уметь Принимать Убыток и уходить с минимальными потерями, так как сюсюканье и надежда на чудо приведет только к еще худшей позиции.

Примерно такая ситуация случилась и с моей идеей поделиться знаниями о трансформации половой энергии. Просматривая один эзотерический форум, я заметил, что даже опытные участники форума на вопрос человека о воздержании, советовали мягко говоря что-то странное. А я как раз научился этому, причем самостоятельно. Как результат, я написал небольшую книжку по тому методу, который я освоил самостоятельно. 

Ну и стал вопрос: где сообщить эту информацию? Так как первоначально я увидел непонимание на форуме, то попытался создать тему на разных форумах. Первая проблема, с которой я столкнулся, состояла в том, что на большинстве форумов меня или банили или удаляли тему. Например, меня сразу же забанили на основных христианских форумах, хотя моя идея была в том чтобы донести эту информацию для тех же монахов. Кстати,  следующая и последняя статья будет называться «Тайна целибата», правда не представляю, как заинтересованные лица (монахи) смогут ее найти. На христианских форумах забанят мгновенно и тему удалят — я уже проверял, только на одном «пропустили». Может, они что называется «лучше знают»...

Вторая проблема состояла в том, что там, где тему все-таки «пропустили» я столкнулся с насмешками и агрессией. Нигде не было никакой дискуссии, ни одного аргумента, часто одна агрессия. Не было даже вопросов, хотя в этом вопросе есть всякие тонкости. Но я не опустил руки, а продолжил работу в плане поисков других методов трансформации половой энергии. Все что я нахожу, я собрал в статью «Как избавиться от онанизма» — название выбрал для поисковиков.

Конечно, выставляя книгу, я догадывался, что будет много агрессии. Меня это не сильно тревожит и даже забавно с точки зрения упражнения Зеркало. Но позже выявилась одна проблема, о которой я еще не подозревал. Эта проблема заключается в том, что я решил подправить свое абсолютное незнание психологии и прочитал несколько книг. И попал на Эрика Берна и некоторых других, которые объяснили очень много важных вещей, о которых я не догадывался.

Согласно психологии, одна из потребностей человека — это потребность в положительных эмоциях. Именно из-за этой потребности в 90-х люди подсели на мыльные оперы. У меня же получилось так, что от общения на форумах я не получил ничего кроме отрицательных эмоций. И это все работает как демотивация. А это очень важная вещь. Приведу пару примеров:

Пример 1.  На занятиях английским языком, я познакомился с одним человеком, который является фаном Кастанеды и кроме его книг больше ничего и не читал из эзотерики. Так вот, когда его английский серьезно улучшился, он решил пообщаться с американскими фанами Кастанеды и ... просто обалдел. Во-первых, выяснилось, что в США все давно считают Кастанеду шарлатаном. Во-вторых, в темы о Кастанеде набегают куча мужиков 70+ лет, которые прямо говорят, что у них ничего не получилось за 30 лет . Вообще ничего. И многие в итоге сами стали хейтерами Кастанеды. И вот эта информация стала серьезным демотиватором для моего знакомого, а он тоже верил Карлосу. Как результат, он совершенно не воспринимает то же Тенсегрити (американцы его тоже не воспринимают). Даже я, бывший фан Карлоса, не отношусь так негативно к Тенсегрити как он. Вот такой пример демотивация.

Пример 2. Мирра Ришар  вроде в книге «Солнечная Тропа» приводит советы по воспитанию детей. И в том числе рассказывает, что если ваш ребенок загорелся какой-то идеей, что-то ему захотелось сделать, то ни в коем случае нельзя подрезать ему крылья. Самая подлая вещь — это высмеять его, поглумиться над ним, обругать. Эрик Берн утверждает, что человек формируется до ... 6 лет, и, например, такая Игра, когда ребенок загорелся чем-то, а был обруган или высмеян, приводит к тому, что в будущем этот ребенок становится неудачником. Причем эти вещи, заложенные в детстве, очень трудно меняются, не осознаются в зрелом возрасте, но сильно влияют. Лечение — проблематично в наших реалиях, психотерапевты говорят иногда о годах терапии, которая очень дорогая. Эту Игру можно назвать «Демотивация» или «Стань Неудачником». Родители демотивируют ребенка, он своим детским умом понимает, что ЧТО БЫ они ни придумал, он будет осмеян, обруган, оскорблен или наказан и САМ приходит к выводу что ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Как в поговорке «Не ошибается тот кто ничего не делает». Но вот проблема в том, что потом такой ребенок в 100% случаях становится неудачником, так как этот сценарий из детства, неосознанный, переходит во взрослую жизнь.

Так вот, так оказалось, что моя ситуация практически повторяет Пример 2. Я узнал редкую информацию, о которой мало кто знает, на опыте прокачал ее, проверил на себе что работает. Загорелся поделиться этим с другими, написал сначала книгу, потом искал, затрачивая много времени, другие методы трансформации сексуальной энергии. А в результате со мной играют в игру «Стань Неудачником»... Но я не хочу быть неудачником. Ребенок не может защитить себя, но я то могу, и я решил выйти из этой Игры. На всех форумах где я зарегистрировался, я не получил интересного мне общения, те кто меня оскорблял, насмехался и подобное, не привели ни одного аргумента... Это важно понять, я абсолютно готов к дискуссии по аргументам, но дискуссии нет, мне пишут, что я «онанист», «к доктору», «глуповатый». Да, с точки зрения упражнения Зеркало это все может быть и забавно, но с точки зрения психологии это не так. Это меня демотивирует.

Также особое внимание привлек факт того, что я выставил кошельки Webmoney, типа «Вот нахал, денег захотел!». Так вот, выставил я их, так как хотел узнать этот момент — реально это в Рунете или нет. Я знаю, что на Западе даже за ерунду западный человек благодарит. У меня же за 8 месяцев с начала публикации книги на кошельках ровно ... ноль. Ну я как бы и не особо надеялся, просто думал, может, если кто что переведет, то добавить к своим деньгам и купить особо дорогую книгу. Но реальность Рунета такая, что у нас не принято. Теперь я этот момент узнал, что, собственно, и хотел. Это, кстати, тоже демотивация, так как я знаю еще одну вещь и подхожу к третьей и их проблема в том, что информации в книгах и интернете вообще почти нет. Чтобы все это довести до ума и поделиться с другими нужно затратить огромную массу времени и усилий. А результат как бы известен.

Все вышеизложенное привело меня к тому, что я пока приостанавливаю свой блог, общение на форумах и подобное. Я отказываюсь играть в Игру «Стань Неудачником». Дискуссия не получилась, может, она получится позже. Я буду знать намного больше, возможно, и люди изменятся.

Учтите, что форумы и те email, которые в книге, я не читаю. Единственный доступный способ — это комментарии к вышеупомянутой статье и то просьба не ожидать быстрый ответ, да и за полгода никто ничего не написал, так что может я общаюсь сам с собой...

Я Принимаю Неудачу, может быть, она временная. Выхожу с Игры, принимаю убыток, так как в противном случае есть риск получить полнейшую демотивацию или даже отвращение на любое общение с нашими людьми. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic